A palavra lúdica
Num canto, um canto, o encanto se espalha
Com palha, o palheiro a procura não falha
Agulha, fagulha ali o incêndio não calha
Com pressa e compressa a dor está impressa
Só o lento, sonolento, mas muito atento
Pisa, se eu inclino e da torre eu declino
Ateop, anverso do poeta, mesmo em verso
Não soa, caçoa, não encanto, eu espanto
A palavra, garanto, lhe dou minha palavra
Só tem lógica e ternura, se na alma encrava