Violência

Em pequenos passos

Foi se indo embora

Como em pequenos frascos

O conteúdo vai acabando

Como num forte abraço

Sabe-se da despedida

E nas lagrimas

Sente-se a dor da verdade

Vamos vivendo

Pra enganar uma perda

Que nos foi tirada

Com tanta força

Sem tempo

De mais uma palavra

Que pensamos em dizer

Como uma frase formada

Que se constrói

E vamos poder dizer

Parece que só perdemos

O que de bom nos cerca

Parece que vivemos

Na mesma prisão

A vida sem toda liberdade

De quem nos criou

Deu-nos de graça

Mas pra ser totalmente

O nosso tempo que

Vai sendo mudado

A vida fica de bengala

O amor é mutilado

E a maldade vai vencendo

Tudo que pode nos tirar

Mas vamos ficando

Com os cacos quebrados

Estenda uma mão

Ainda temos força

No nosso coração

Pra lutar e ser humanos