A LUZ E A SOMBRA - Passeios no Jardim da Eternidade -
-Quantas vidas ceifadas...
-Eu me regozijo!
-Inocentes violentados...
-Ninguém é inocente!
-O mal se alastrando...
-O bem não vence sempre no final?
-Há tanta beleza no mundo...
-Tudo acabará!
-Riqueza na simplicidade, grandeza nos pequenos gestos...
-Só palavras...
-Você não sente?
-Só sinto dor e prazer. Meu alimento é a luxúria. Minha dor, a luta eterna.
-Modifique este processo! Não veja as cores, sinta-as! Não sinta o calor, absorva-o!
-Só palavras, é impossível!
-Liberte-se, volte à vida!
-A luz perdeu-se para mim!
-Não diga isso, tudo é um ciclo!
-Eu já saí do círculo.
-Tente ouvir a melodia...
-Do que você está falando?
-Ouça a harmonia das flores!
-As flores morrem quando toco!
-Você as inveja, não o faça. Tente ouvi-las, aprecie...
-Pare com isso, eu não consigo!
-Tudo bem, não fique assim! Já acabou, já acabou...
-Do que você é feito?
-De ódio, de mágoa, de medo!
-Tenho esperança pra nós dois!
-Saia daqui, me deixe só!
-Vamos voltar, pois já é tarde, tentaremos de novo amanhã!
-Que sangue é esse pelo chão?
-Não resisti, o sangue é seu!
-Você que me apunhalou? Quer que termine tudo então?
-Quero que estejas junto a mim, já não suporto a solidão!
-Não vou vagar na escuridão!
-Quer que pra sempre eu seja assim?
-Eu te daria luz e amor...
-É justo o que não posso dar!
-Estou sentindo o fim chegar...
-Venha pra mim, venha pra mim!
-Sinto o vazio chegando aqui, segure firme a minha mão!
…
-Me aceitarias como sou?
-Você sempre soube que sim!
-Pois volte à vida, beije-me; tome de volta a esperança. Seja só tua esta lembrança com que você me alimentou!
-O que será de ti então?
-Não mais serei, ó meu amor, eu sumirei na escuridão...