Será que sou feliz?

Sabe aquele momento da vida em que você para e diz:

-“Caramba... será que sou feliz?”

Acho que todo mundo em algum momento da vida (ou sempre) se questionou isso...

“Será que devo seguir esse ou aquele caminho?”

Sei lá... essas dúvidas aparecem, nos tomam um pouco de tempo ou toda uma vida... Afinal, a vida é isso, escolhas, a todo momento... não é?

Se são certas ou erradas ... bem, creio que não existe isso.. são “só” escolhas, o que nos atemoriza são as possíveis consequências...

Sim, pois sempre queremos prever o futuro, seguir uma lógica, calcular as probabilidades...

-“Esta ação terá esta reação”

Enfim, vivemos em uma eterna paranóia...

-“Vivemos?”

Agora me foge a certeza se isso é vida...

E a felicidade? É o que se almeja com esse jogo de escolhas... certo?

Mas o que ela é de fato?

Vamos dizer que é quando nos sentimos alegres, sorrimos...

Mas já percebeu que seus melhores sorrisos acontecem sem planejamento?

Isso nos leva a pensar... pra que tanta paranóia?

Que tal modificar o questionamento inicial deste texto para:

-“Caramba... será que sou infeliz?”

Fica a cargo de cada um a resposta...

O fato é que o ser humano tem essa mania de sofrer por antecedência, o mau hábito de não enxergar a felicidade no momento em que a está vivendo...

Daí vem àquela frase: -“Eu era feliz e não sabia”

Então, que tal sermos “sabidos” AGORA e valorizar cada momento, cada sorriso...

Fabiana dos Santos
Enviado por Fabiana dos Santos em 15/08/2013
Código do texto: T4435427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.