VIDA NÃO SE RESUME A PERGUNTAS E RESPOSTAS ...


 
No texto anterior: A VIDA NÃO É PERGUNTAS E RESPOSTAS... disse:

Em meu achômetro, muitas coisas na vida não dependem de respostas, mas o ser humano em seu comodismo, está habituado a ver (e a querer que a vida seja uma espécie de campeonato de perguntas e respostas)...

Inicialmente, pessoas dizem que dependeriam de legislação (resposta pra cada pergunta), depois de aplicação do que está prescrito na lei... MAS, cá entre nós, após isso, se arranjou artifícios e mais artifícios e a aplicação da lei tem complicado a vida das pessoas, especialmente das que quiserem as coisas certas (porque pessoas que desejam burlar a lei, não veem problemas em viver desobedecendo a lei e, assim quem deseja ver a lei obedecida terá que aturar quem vive acima da lei)...


Sendo mais específico: FORA DA LEI...


O que estou dizendo pode ser ilustrado com um dos escândalos recentes da história do país: O CASO DO MENSALÃO (que ainda fede)... Analisando que o erro dos envolvidos (no mensalão) prejudicou (de forma direta) muita gente carente, sem que os envolvidos reconheçam isso, conforme a legislação cada um deles teria direito de defesa... MAS, cá entre nós??? Será que isso apenas não demonstra que, desonestos sempre tentarão convencer que foram injustiçados, deixando o cidadão honesto com a sensação de que no mínimo seria tolo???


Será que, em nosso país se espera que pessoas desonestas reconheçam o erro e declarem isso por escrito???


Entendo que, se servisse de exemplo às futuras gerações, não haveria problemas, mas, escândalo, após escândalo, o que fica evidente é que nosso país aprendeu muito bem a (péssima) lição que tem passado de geração a geração...


Em meu achódromo, conforme historiadores, desde o início da história do descobrimento acontece espertezas e, não seria hoje que as coisas seriam diferentes... Pra começo de conversa, como as coisas poderiam ter sido diferentes se do ponto de vista espiritual a religião oficial não ensinava que CRISTO NA CRUZ, substituiu pecadores que NELE cressem, antes colonizadores saqueavam as riquezas naturais da terra e a igreja abençoava colonizadores após o saque e, dizia aos nativos que se fizessem parte da igreja a questão no céu seria resolvida...


Como achar que os atuais expansionistas da fé estariam fazendo diferente??? Em outras palavras, o pessoal que anda vendendo água do rio Jordão, ungindo com sal grosso, etc...


Em meu achismo, troco o primeiro grupo pelo segundo, sem pedir dinheiro de volta...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/08/2013
Código do texto: T4435386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.