O Sorriso Desfalcado
Mergulhei de cabeça naquele sorriso.
Na verdade, meio sorriso
pois lhe faltavam 4 dentinhos na frente.
Mesmo assim nele vislumbrei
todo um futuro.
Mais através do olhar puro, cristalino,
despojado de qualquer maldade
que do próprio sorriso desfalcado.
Estava ali o retrato fiel da felicidade
a estampar o rosto do menino.
Do menino que não sabia ainda
o que o aguardava pela vida em fora.
Que bom que assim era!
Que viva só o presente quem puder!
Eu já não pertenço mais a essa classe
desiludida que sou
por esse mundo,
onde a felicidade se esconde em frestas
e é tão difícil encontrá-la.
Antes a feliz falta de 4 dentinhos
que a tristeza de não saber mais
como se faz,
pr'a se sorrir!