O nome da flor

Estávamos na primavera, soprava um ventinho frio naquela tarde.

No céu ainda azul um pássaro passou rumo ao oeste.

Eu deixei escapar um lamento:

" Passa pássaro e me ensina a passar"

Ela disse me que não havia razão para ter medo,

que a vida era apenas uma viagem.

E continuou segurando minhas mãos.

Eu a olhei nos olhos para agradecer,

mas apenas consegui dizer,

minha amiga, minha amiga.

Um dia ela me ensinou uma mágica para relaxar:

Disse : deixe os lábios colados de leve e coloque a lingua entre os dentes,

agora engula!

Eu fiz o que ela mandou, na terceira vez comecei a sentir o cheiro doce do capim santo.

Cheiro da infância, cheiro de estrada.