É possível que entre o Crime e a Inspiração
                                           haja um certo parentesco.
                                               Teixeira Pascoaes


                                     Deuses da inspiração

Os deuses da inspiração não me deixam dormir...Viro e desviro na cama, amasso lençóis, na longa e cansativa espera de mais um dia de Sol amanhecer o dia... A cabeça é um moinho num redemoinho de pensamentos. Os olhos semi-cerrados, ficam entre o sono e a falta dele. Levanto-me, não há outro jeito...Sempre me curvo diante dos 'deuses da inspiração'. Escuto os sons do mar e das ondas debruçando-se na areia. Escuto sereia, contando estrelas, enquanto o céu rubra-se de timidez e a Lua branca se esconde entre nuvens, tentando içar seus luares, num iceberg contagiante de singulares emoções, como só quem sente sabe o que se passa no interior d'alma em segundos plenos de vida. Percorro ao mesmo tempo caminhos paralelos. Não perco o eixo. Tenho o controle do leme em minhas mãos, feito navios de piratas sem saber a direção exata, mas indo na direção do ir, como se o existir, fosse mais necessário que navegar. Não estou no mar: São divagações...Imagino ladrões nas esquinas, procurando presa, feito bicho acuado e faminto e crianças entre becos-labirintos, ao relento da própria sorte. Tudo é tão covarde e injusto, que penso e lamento estar imaginando e vendo cenas enquanto meus olhos queriam cegar-se. A barriga ronca pela fome do dia e nessa louca agonia, quase todos dormem enquanto converso com as palavras. O dia vai chegando cinzento, cortando o silêncio pelo barulho dos carros e dos orgasmos dos amantes. Aliviando-me e me sentindo aliviado, acordo com a cara amarrotada nos lençóis. Não são lençóis...São papéis... Fazem parte dos meus bens sem preço, enquanto passo noites, bordando avessos, além do que sou, do que sou, do que sou.

Tony Bahi@.


Nota: O talentoso amigo-poeta, 'Eron Levy', que sofreu "AVC", aos 23 anos de idade, já está digitando com a mão esquerda. Grato pelas Orações,
felicidade à todos,
tony bahia.






 
Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 13/08/2013
Reeditado em 16/08/2013
Código do texto: T4432578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.