HOJE EU CANTO PRA TI

Sabe pai, amanheci com o olhar de ontem; as meninas dos meus olhos te encontraram no sonho da madrugada, sentado no mesmo sofá da casa grande onde eu nasci.

O meu travesseiro chorou comigo a tua saudade!

Atravessei a barreira da lembrança, montada naquela nuvem de algodão, tecida pelo carinho da tua voz, quando chamavas meu nome.

E me sentei ao teu lado, no tempo em que o tempo fez tempo para eu te abraçar.

Esbarrei no silêncio gelado da tua boca e derrubei o perfume da tua quietude, que exalou em meus braços. E abracei a minha infância e juventude contigo.

Lembrei-me da roda gigante , quando apertei tua mão com tanta força, que esmaguei o meu medo.

Lembrei-me da Arca de Noé e da enchente que atravessamos, naquele passeio de domingo.

Lembrei-me das “trancinhas” que eu fazia em teus cabelos, que me eram verdadeiras “obra de arte”! Quanto carinho e paciência te escorriam do olhar!

Lembrei-me da música (soando em meus ouvidos), que tua boca cantava e me encantava, até a chegada do sono.

E da tua “garrafa” de perfume de maçã, que uma só gota perfumava o mundo inteiro! Como me lembro!

O teu andar apressado e a tua calma em viver, me ensinaram que o tempo não pára e que é preciso duas pernas para carregar a vida!

A tua fé e esperança no amanhã me fizeram confiar nos meus passos... seguir adiante é o destino.

O teu destemor me fortificou frente ao inesperado.

E assim, no teu destemor, salvei-me do medo.

Na tua fé, encontrei meu caminho.

No teu espelho de vida, me penteei.

Canto agora para enganar a saudade que me invade. Que o eco da minha voz ressoe aos teus ouvidos, na mesma canção que me cantavas ainda ontem.

Embalo-te em meus braços, “meu pai menino...Dorme em paz o teu sono eterno! Hoje eu canto pra ti...

“Vamos maninha vamos

Na praia passear

Vamos ver a barca nova

Que do céu caiu no mar.

Nossa Senhora vai dentro

Os anjinhos a remar

Rema... rema... remadores

Que essas águas são de flores!”

A tua bênção, meu pai, onde quer que estejas!

Tina Oliver
Enviado por Tina Oliver em 11/08/2013
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T4428875
Classificação de conteúdo: seguro