Vendo o tempo passar
Um estalar de galhos,
O sol, o mato, o mar.
Galhos em frangalhos,
Uma morena no mato a pisar.
Um sol à pino que queima,
As ondas nas pedras a bater,
O pescador que seu barco rema,
A gaivota olha o peixe para escolher.
A morena a roupa tirando,
Logo,logo, se põe a banhar.
Pássaros passam voando,
O pescador nem trabalha para olhar.