OLHANDO CONSTELAÇÕES EM AGOSTO
Numa noite de
Agosto
olho estrelas
Revisito algumas constelações
que aprendi desde criança
a identificar
Me fascina as estrelas
Pingos de luzes
tão distantes
perdidas na escuridão
Das 88 constelações
lembro bem da Órion - O caçador
Aquela do agrupamento de três estrelas
chamadas as três Marias
E da estrela mais brilhante do céu
Sírius
Quantas belezas
Penso nessa coisa do homem
voar
querer conhecer outros mundos
Já basta a esculhambação que estão
fazendo com o nosso, né?
Olhar as estrelas brilhando
no céu
sobre o mar
é coisa mui bonita de se ver
Acho que vou comprar o
telescópio que o meu filho
Arturo (Nome de uma estrela 30 vezes maior que o sol)
me pediu de há muito
Imagine a gente descobrir uma nova estrela
iríamos pro céu ...