BOLINHO DE CHUVA

A grande dúvida de um mestre-cuca:

- Em dia de sol é possível fritar (ou comer) bolinhos de chuva?

Bolinho de chuva (receita):

Iguaria da Região Sudeste (Minas Gerais).

Ingredientes:

- Farinha de trigo: três copos;

- Leite: meio copo;

- Ovo: um;

- Fermento: uma colher (sopa);

- Açúcar: meio copo.

Modo de fazer:

Mistura-se a farinha de trigo com leite, fermento, açúcar e ovo.

"Bate-se" até o "ponto".

Usa-se uma colher pequena (chá) para a "medida" dos bolinhos, e a fritura deve ser em óleo morno.

Depois, passa-se na mistura canela e açúcar.

Em algumas regiões do Sudeste, comem-se os bolinhos junto ao fogão à lenha (nos dias de chuva), daí, o nome.

Augusto de Sênior.

(Amauri Carius Ferreira)

(FERREIRA, A. C.)