Bet...(Flávia)moça di fé.

A lagarta vira fulô?

A fulô vira lagarta?

Perguntas,perguntas

sem respostas imediatas...

Bet (Flávia) moça facera,

percurava seu lugar,

na aldeia crobar,

cheim de genti...

Élé guerrera ,

briga ca vida,

di unha e denti...

memu que a vida lhi mostri

só caminhus ispinhentus...

Lavô,passô,cuzinhô,

trabaiô em iscritório,

foi modelu di fotus...

e otras chiquezas de trabaio.

Um dia tudu ficô dificir...

Mais ela tinha a danada da fé,

todu dia di noiti kinem criança,

ajueiava e falava pru Pai.

Óia Paizinhu,sei que tá mi ouvinu,

devi di tê monti de genti

falanu nu seu ovidu...

Mái iscuta eu quandu pudé?

Só um poquinhu Pai...

perciso cuidar da famia,

levá a vida.

Oraçaum:

Paizinhu tô vivenu comu,

um cactu nu deserto,

poca água cai pra eu.

Pareçu uma lagartinha,

feia e triste,

no jardim farturosu,

num sobra coisa boa,

nem um cabra bão,

mai trabaianu Paizinhu.

Feiz a oraçaum cum força todia,

que Deus sabia verdadi,

ouviu a moça...

cheim de amô por ela.

O trabio veio e dos bão memu,

e a moça facera parecia flô,

di tanta belezura,

tava paxonada i amada,

só ria...dançava,agora

sabia qui era paxão.

Singraçô cuma belezura

de cabra bão,

só ria di tanta sastifação...

Assim a lagarta virô flô...

E a flô do cactu... barboleta ....e voou feliz com seu principi cabra bão paxonadu sobri o jardim farturoso,que era só seu.

Essa é uma pequena homenagem a Flávia ,uma mulher guerreira,ótima mãe,amiga ,companheira,divertida,rockeira,coração enorme...Fiz em prosa poética caipira... rs... porque é a maneira que brincamos de falar quando estamos juntas e nos divertimos muito.

Bjokas menina bonita...Uma linda vida pra você e quem ama.

xodó zinha

xodózinha
Enviado por xodózinha em 06/08/2013
Reeditado em 07/08/2013
Código do texto: T4422699
Classificação de conteúdo: seguro