A MENINA E O MENDIGO

Era duas realidades diferentes,

Deus cuida dos inocentes.

O mendigo vivia pelas ruas a vagar,

Como tantos outros que a gente vê por todo lugar.

A garotinha ao ver aquele homem deitado no chão,

Pensou em ajuda-lo então.

Antes de sair de casa preparava uma boa refeição.

A menina todos os dias se dirigia à escola,

Levando na mão escondido uma sacola.

Antes que ele acordasse lá estava o seu alimento.

A jovem fazia de tudo para garantir o seu sustento.

Por um longo tempo aquele pobre homem ajudou.

Ele nunca viu o rosto dela para agradecer,

Porque o importante era ele sobreviver.

Quando não tinha aula mesmo assim preparava a sacolinha,

As vezes com medo de sua mãe brigar, pedia as coisas para a vizinha.

Uma menina que aprendeu cedo, o bem fazer,

Aquele pouco alimento com mais um pouco de alguém,

Fizeram o mendigo ir mais além.

Nasceu a esperança de um novo amanhecer.

Viu que não estava sozinho e que Deus podia resplandecer.

Mudando a sua vida e enchendo o de prazer.

Um dia para menina foi grande a emoção,

De ver aquele homem trabalhando com satisfação.

Se você pode ajude alguém a encontrar a felicidade,

Sua atitude fará um bem para humanidade.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 04/08/2013
Código do texto: T4419204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.