Abrindo as portas da percepção

“Quem um dia irá dizer que não existe razão

Nas coisas feitas pelo coração”

(Eduardo e Mônica: Legião Urbana)

Adentro-me pelo corredor... Negro, comprido, estreito

Um buraco de minhoca acarpetado, do mundo externo, isolado

Ansioso, mãos nos bolsos, jeans em passos rápidos na captura da audição

Abro a porta, sinto a vibração, o som bate em todo o meu corpo, a luz me cega...

Corpos em movimento, serpentes verticais flutuando entre nuvens...

... De fumaça fria, que música é essa? Será ela, acústica ou sintética?

Dá-me boa impressão... Momentaneamente me sacia

... E, enquanto não a defino, com empírica precisão

Vou olhando para as moças, longilíneas, seus cabelos, seus aromas, suas cores

Rostos pintados, cabelos soltos... Desligo os olhos, acendo os ouvidos

A música, a voz do Renato, a história sem refrão

Um casal e seus dois filhos, seus dilemas, suas férias e a recuperação

... Vou gostando do enredo, da batida do violão... Traz-me a obsessão!

De dançar, mexer os braços, movimentar a cabeça...

... Liberar meu espírito dentro desse enorme galpão!

Aliás, o cheiro do espírito juvenil paira no ar

Entope minhas narinas, pela boca, respiro...

... Minha garganta vive seca, preciso de algo para umidecê-la

Pouca luz, efeitos; silhuetas... As garotas, ferinas, se movimentam lentas

Ah, essas garotas, conheço-as quase todas, pois...

Vivemos nos mesmos refúgios coletivos de sábado a noite

Arranham-me com seus olhares, tocam-me com os cotovelos

Pisam em meu pé, pairando no piso quadriculado

Preto e branco, grudo-me em suas roupas de vinil, tão aderentes...

... Pretas brilhantes, será que estou ampliando minha percepção?

Ah, na dúvida... Lembro-me das "Portas..." de Huxley¹ enquanto o DJ ataca o “Dois” da Legião.

*Dedicado a ‘Legião Urbana’ e sua canção: “Eduardo e Mônica” do álbum “Dois” lançado em 1986 e que embalava minhas festinhas de sábados à noite.

¹Aldous Huxley (1894 - 1963), escritor e ensaísta.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 04/08/2013
Reeditado em 04/08/2013
Código do texto: T4418947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.