LIBERDADE É UMA ÉGUA MANSA

Não te amofines, companheiro, temos muito a prosear e a trotear pelo Pampa largo de nossos sonhos idealísticos. Haustos de ventos e caminhos ajudam nas golfadas de esperança. O sangue parece ser verde, qual a campina e seus desafios. O potro bravio que comanda meus instintos, em sua xucreza, nem sempre corcoveia. Às vezes se lhe dobram os anteriores, e, como nós, ele fica de joelhos olhando o céu de lonjuras. Outro animal de pelo escuro faz que pasta num remanso, de olhos arregalados... Uma voz difusa cochicha em meus ouvidos... Há muito mais gente bradando nas ruas para ser atendida nos seus propósitos do que os gados de corte no campo, à espera de matadouros e refrigeração para chegar à mesa de todos. É nesta hora que o horizonte parece mais longínquo. A morte encomendada tem forma indefinida, mas é verdadeira como o sol e a escuridão... A alma do animal negro morde-me a orelha: – Liberdade é uma égua mansa chamada Democracia!

– Do livro A BABA DAS VIVÊNCIAS, 2013.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4417971