CASCUDO
Maduro ! Sim é preciso ser muito maduro
Ter a energia preferencialmente em dia
E a cabeça ser senhora da testa dura
Um homem tem que almejar a sabedoria
Ou ao menos cumprir direito o seu dever
Por isso me sinto compelido a ter e a ser
O que seria de mim se tivesse a cabeça vazia?
Quando me liguei felizmente ainda deu tempo
Era muito novo e ainda tinha bastante energia
Tenho duas filhas e uma formação de fidalguia
Ainda não sei se amaria alguém se não amasse
Por isso amo você Maria loucamente noite e dia
Mas me perdoe se retorno as minhas aventuras
As mágoas de cada uma das minhas desventuras
E Eu D'us que não tenho uma conta nem um salário
Não tenho a menor vocação para ser mercenário
Ou um groupier de cassino neste imenso cenário
Se tiver que pagar pago apenas como missionário
Se só depende de mim ... farei o melhor negócio
Dez anões tenho nas mãos que me tiram do ócio
Uma bela voz que me leva até a foz
Uma boa poesia e uma singela canção
Vou assim pondo tudo meu em dia ...
Bem ... tá na hora amores
Vou partir ... cuidar de mim
Ouço o clarim ! Rufam tambores !