A PÉROLA
A tartaruga sempre nadava no grande mar
Via ostras e comia algumas que estavam por lá
Não sabia que ali haviam as dores a lacrimejar
Serelepe, satisfeita e nutrida ia então namorar
E se arrastava pra areia pra desovar ao luar
Uma lula predadora por perto ficava a espreitar
O correr de seus filhotes de volta pro mar
Frustrado no intento foi no buraco averiguar
Pra ver se ainda havia alguma tartaruguinha por lá
Achou mais um ovo que julgou que iria arrebentar
Todo bobo com o brilho resolveu ficar ali e aguardar
Como a fome apertou e o ovo não abriu resolveu devorar
Sem querer passou muito mal e começou a chorar e a cagar
Assim são todos os glutões e olhões como nessa lenda do mar !