Nem Imagem, Nem Semelhança
Não olho para o céu,
O céu não me é tentador.
Prefiro ver o arrastar dos pés,
No chão.
No avesso do celeste, ser do divino viés.
Evaporar a luz. Tornar-me vácuo e estupor.
No antro da minha alma,
Pálida de todos os tons,
Escondo-me do certo e dos bons.
Sem esperança,
Nem imagem, nem semelhança.