Antes do amanhecer

“Sem ninguém lhe esperando

Passou a noite só e, na alvorada, partiu.”

(Edy Woody)

Quem é o hóspede que se adentra?

Que irrompe a noite e chega carregando algo precioso...

Algo que me seduz; sua bagagem pesa, o peso de muitas almas

Marcas do passado, lhe reconheço mesmo na pouca luz

Na estalagem, noite fria; despe-se do sobretudo negro

Negro como a noite; surgiu do nada e adentrou-se pairando

Pelo saguão do velho hotel Mario Quintana...

... Que, há tempos, não recebia hóspede nenhum

Pareceu-me tão encantador...

... Tão hermético, tão sedutor

Não havia um só quarto que lhe coubera

De tão grande e portentoso, nada, suficiente, lhe era

Dia e noite ansiei por um hóspede

Agora, diante dele, meus lábios se calam

Não lhe concedo o valor da diária

Afinal, fantasmas não dormem e nem tomam café da manhã

Antes de subir, tome meu coração, inspire-o...

... Aspire-o pela janela, não me mostre sua face

Diante dela, várias cartas foram queimadas, e

Ninguém mais pode decifrar os enigmas do seu diário

Aguardei-lhe em paciência, só tu sabes o quanto...

Confiante da vinda, minha esperança manteve-me aguardando-o

Pelos cantos, escondia-me dos encantos do mundo, da vida fora daqui

Agora, diante de ti, suplico-lhe: Por favor, afaste-se de mim!

Faz-se a hora, sabes que não poderá demorar... Suba para o quarto que lhe reservei

Na sua presença, tornei-me criança fragil e nunca poderei ferir-lhe

Sem pestanejar, imploro-te: Antes do amanhecer, deverás partir

Nunca mais retornar, e desse lugar se esquecer, ainda há tempo

Haverá tempo de se esquecer desse lugar; haverá tempo... Mestre?

Mas, de ti, nunca me esquecerei...

*Baseado em: “Do alto dos montes”: Friedrich Nietzsche

Marciano James
Enviado por Marciano James em 31/07/2013
Reeditado em 31/07/2013
Código do texto: T4413872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.