Quebrando a rotina

Uma manhã esperava um sol nascer

Juntou toques batucados pelo vento

Com trinados de pássaros sem sono

Fez-se assim uma valsa no momento

Em que o dia largado em abandono

Montou feriado para um trabalhador

Até o sacristão afastou-se do andor

O músico pensou naquela partitura

Dançou com a amada ainda toda pura

A terra naquele pedaço de solfejo

Deixou casta a menina, musa do desejo

Um padeiro trouxe o pão de cada dia

A rotina, não se dobrava àquela magia

Fria, de par em par a valsa desfazia

E o dia rotina retomava a sua nostalgia

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 28/07/2013
Reeditado em 28/07/2013
Código do texto: T4408673
Classificação de conteúdo: seguro