Miscelânea Fluminense
Peguem as VASSOURAS
Voce, limpa tudo. VARRE E SAI .
Depois cultivem um BOM JARDIM.
CANTAGALO ao alvorecer.
Como um CORDEIRO, obediente.
Compre DUAS BARRAS de sabão.
Isso é PARATI mesmo...
Agora trate de tomar banho
e tirar o MACUCO.
Esses versos serão QUEIMADOS...
Depois jogarei as cinzas naquele RIO BONITO.
de águas cristalinas, que segue, sinuoso, rasgando os torrões.
Tal VALENÇA se deve à sua pujança,
que mais adiante desemboca em TRÊS RIOS.
Depois de dar uma VOLTA REDONDA e completa...
Vai em frente. Tá tudo tranquilo; BARRA MANSA.