A rosa amarela e a rosa vermelha
...E naquele dia,
nasceu uma rosa amarela...
Ela foi crescendo,crescendo
e virou uma rosa adulta.
Mas...estava sem viço.
A rosa amarela foi vivendo
à sombra da rosa vermelha.
A rosa amarela poderia ter crescido mais!
Brilhado mais!
Ela vivia num vaso grande, espaçoso,
embora o dividisse com a rosa vermelha...
Porém, preferiu viver à sombra da outra, mesmo assim.
Um dia a rosa vermelha terá que ser colhida.
Talvez vá parar na lapela d'algum paletó...
Será que só assim a rosa amarela crescerá mais,
brilhará mais...?
Mariluxa
Reeditada com novo título.