VÍSCERAS
Aperto a cintura da amiga como se festejasse Reveillón
Os anos passados e os anos chegados são todos conceitos
Aprendi este motejo depois que aprendi a enxergar direito
Aperto o ombro do amigo como se espremece limão
As alegrias e as recordações advindas são apenas confeitos
Aprendi esta lição depois que me deixaram na mão
Tudo são cores na festa das afirmações
Tudo é incolor na ressaca das confirmações
Entardece e na lagoa permeiam duas cenas antagônicas
Uma garça engolindo um peixe e uma lua espargindo seu feixe
Tirei daí a lição e cantei meu hino do peito
A pleno pulmões com tudo que tenho direito
Num próprio aperto que ninguém pode dar jeito
Pensando na dama que não esta no meu leito !