O CAMPEADOR

Aqui no sul do mundo o ar em movimento fala por si. Cada vento, ao seu jeito, emite silvos solfejados e vários, num canto rude e sonoro. Quantas vezes ele cospe álgido no rosto e esfria especialmente as juntas do corpo, apesar dos grossos abrigos. O pampeiro e o minuano respondem aos hálitos dos cimos e das planuras, quando da intempérie alada. No rústico campeiro, alçado sobre o flete companheiro, as distâncias troteiam na imensa solidão dos campos geados. É terrunha a condição de ser campeador: o desafio da lida e o desejo de ser solidário com homens e bichos. Conforta o gaúcho a linha do horizonte, o amanhã embretado nas primaveras.

– Do livro A BABA DAS VIVÊNCIAS, 2013/15.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4398729