PELO BEM E O BOM DO VIVER
Vivemos tempos de muitas dificuldades da vida. Realmente uma era de crise. A nossa vida encontra-se numa área de grandes riscos. Vivemos um momento de intempéries, destemperanças, descrédito, desavenças, opressão, desunião.
Não pretendo ser um arauto da desgraça.
Devemos, a cada instante, fazer um exercício profundo de consciência e tentarmos ser parceiros com a própria vida.
Nos atendo às necessidades do mundo.
E alcançarmos a plenitude de fazermos o bem à vida.
Há sempre essa porta aberta de escolha.
Mas sempre resta a esperança.
E será bem vinda a época da bonança.
Os valores ideais da democracia - fraternidade, igualdade e liberdade devem prevalecer e triunfar.
E conseguirmos alcançar o bem e o bom do viver em todos os recônditos do mundo.
ACADEMIA JACAREHYENSE DE LETRAS
ACADÊMICO MARIO NILTON PINTO WERNECK
CADEIRA 09
PATRONO PROFESSOR JOSÉ SIMPLÍCIO