OS NOVOS FILHOS DA MÃE
Lá se vão dois caminhantes
Pregando a seita protestante
Ex alguma coisa de coisa nenhuma
Arrecadando uma soma abundante
Um era vendedor de coisa proibida
O outro saiu da cadeia merecida
Teem agora um novo sonho em mira
Relógios, dinheiro, anéis e diamantes
Uma nova vida e uma nova labuta
Os dois cruzados em sua fé absoluta
Saem as ruas de portão em portão
E convidam a todos pros seus sacolões
Bandeirando em nome do senhor da salvação
Esses são os novos filhos da mãe de Fernão !