ÁRVORE

ÁRVORE

Uma árvore pode exemplarmente definir a humanidade

Há coisas que jamais poderemos compreender sobre a humanidade

Sobre as famílias em particular

Pare, observe uma árvore

Suas folhas, suas nuances

Sua coloração, seu formato

Raramente uma coincide com a outra

Isso explica também a condição humana

Assim como os galhos nascem de um mesmo tronco

De uma mesma raiz

Essa também é a explicação

Para o surgimento do homem

Não fomos feitos por uma

Linha de produção

Portanto, divergimos uns dos outros

Seja na pigmentação

Nos traços faciais

Características étnicas

O caso é geográfico

Uma folha mais exposta ao sol

Ela terá de desenvolver propriedades

Que a tornem mais resistente

A consistência, a coloração, o formato

Assim a outra que ficar mais à sombra

Suas características com certeza serão diferentes

Essa observação parece nos dar uma pequena explicação

E assim de modo particular

Numa família há situações de divergências

Ou esse ou aquele

Recebeu mais amor, mais atenção

O mais amado não significa mais doce

Talvez mais arrogante

Efigênia Saraiva.

Efigênia Saraiva
Enviado por Efigênia Saraiva em 18/07/2013
Código do texto: T4393156
Classificação de conteúdo: seguro