BISCOITYNINHA, você sabe o que é isso?


Evaldo da Veiga

“Paz e meditação nessa semana de Páscoa,
mas também fazer. Só com reflexão sem ação,
o pensamento é perdido” – disse a Betinha com a plena
concordância do Anselmo.
Os dois se entendiam bem,
porque sabiam que do contrário só teriam a perder.
Muitas coisas na vida só podiam fazer juntos,
aquelas de afabilidade no trato, tocar legalzinho...
E, em fazendo separada, alguma coisa, só teria graça
se contada ao outro. Não deve existe segredo
se a vida a dois é vivida pra ser alegre e feliz.
-“É essa a vida, fazer sempre!”
Anselmo colocou emoção,
e a frase entrou gostosa no coração da Betinha.
Já tinham visto um filme educativo “Como se faz
“Amor na vida Selvagem”, onde o casal de porco espinho
ensina como se dá um jeitinho; a Elefanta como agüentar
o excesso do namorado; e a Preguiça, como se livrar do ócio,
pra dar umazinha.
Daí Betinha e Anselmo foram pra cozinha fazer biscoitos de
Chocolate com coco ralado, que seriam distribuídos para as crianças
da periferia, no dia seguinte. Bombom e doce pronto são muito caro,
fazer em casa, além de muito mais barato, deixa um
pertinho do outro, na cara do gol.
E foi o que aconteceu: no aquecimento no forno Betinha falou:
- “meu Pururuca lindo, minha BISCOITINYNHA com Y está
quentinha...” E Anselmo:
- “quentinha, que negócio é este?”
Betinha, com aquele jeitinho manhoso, carinhoso e safado, perguntou:
- “não sabe não amor, quer dar uma olhadinha?”
Anselmo não sabia o que era, mas o coração disparou: só
podia ser coisa boa.
- quero sim amor, e bem agora, bem agora...
Betinha pegou-o pela não e conduziu-o ao quarto;
desceu a calcinha e perguntou:
-“ ai amor, tá vendo a Biscoityninha com Y?
De uma olhada no geral e atente para o singular.
Olhando legal, você vai ver o Y direitinho...”
E viu mesmo. Anselmo ficou feliz e empolgado.
- “Betinha, o amor renova-se em si mesmo!
O Y é a letra mais linda do alfabeto. Vou comer a Biscoityninha
todinha, na sensação do novo, pois em ti tudo se renova...

N - da série, escrevendo bobagens.
Amar, fazer amor e sorrir brincando com a vida,
enquanto dá tempo.

evaldodaveiga@yahoo.com.br