Oração a rios, lagos e marés (que precisam ou insistem em ser)
Que o tempo das turbulentas águas chegue e passe - e não reste cascalho sobre o lodo, nem lodo sob a alma das águas.
Que as turbas águas turvas lavem as almas, as algas, as perversas amálgamas e levem as inversas chaves mestras dos cadeados da dignidade.
Que a força da alma das águas engula a contramão e faça voarem os peixes. E as borboletas.
Que a força da mão não refreie a alma - e esta clareie as águas.
E que as novas claras águas sejam mestras de si mesmas.