Por quê não sou reconhecido?
Num instante, te surge uma ideia, imaginas, pensas em todas as hipóteses, boas e ruins, crias a tua imaginação à base dos sonhos e vais construindo os teus sonhos.
Mas, chegado a concretização, parece que tudo o que sonhaste, as tuas ideias, teus pensamentos foram vãos, inúteis. Ninguém está ali para te desejar parabéns, ninguém está ali para festejar o teu sucesso, e te perguntas: por quê? Será que tudo o que planejei com tanto esforço vale de nada?
O nada dói, corrói a alma, destrói-nos, corrompe-nos a mente e por aqueles instantes de fracasso de espírito, nada parece estar do nosso lado, mas existe alguém que vive a acompanhar o nosso destino, esse alguém chama-se TEMPO.
As vezes, na vida, nem tudo nos sai tal como planeamos, o que projectamos não é o que pode ser real, mas apenas uma sombra do imaginário.
Tudo nesta vida requer tempo. Os teus projectos, os teus sonhos, o teu trabalho árduo, as tuas dificuldades e até mesmo a tua própria vida precisa apanhar tempo.
Somente com o tempo aprendemos a ser excelentes podadores e não cultivadores, pois fácil é semear, difícil é saber cuidar do que foi semeado. Quando a planta já se torna adulta, uma árvore, é que podemos observar detalhadamente o que pode ser mexido, acrescentado, ou mesmo cortado quando algo excede o seu limite, tal qual a vida.
Nós somos os podadores, a árvore é o fruto do nosso trabalho e o tempo, o nosso professor da vida.