FOLHAS SECAS
Tanto tempo passou,
Do ano de mil novecentos
e setenta e nove,
Nos olhos daquela menina
Tristeza vertente.
Procura aparente...
Seu tronco vendo as folhas
Rolarem sem direção;
Secas enfeitam o chão.
Ainda vive com que resta,
Um pouco de água e o ar
que respira.
A tristeza paulatina nas noites
E nos dias que se findam,
Procurando terra fértil
Plantação de novas sementes,
Aguardando estiagem..
No futuro novos frutos,
Quem sabe faça chover Alegrias
Molhando a terra,
Fortificando suas raízes,
A procura não termina;
Enfrentar novos dias...