Aquela Foto...
olhando aquelas fotos...
tão delicadamente,emolduradas...
me detenho numa foto...
que no cantinho se encontra...
a foto é de uma menina...
com seus 10 anos de idade...
sentada em uma cadeira...
toda vestida de beca...
segurava o seu diploma...
com seu compenetrado semblante...
mesmo desprovida de beleza...
trás em seu doce olhar...
uma tristeza pungente...
não contive à uma lágrima...
que em minha face,rolou...
pois mesmo ...
sendo tão triste este olhar...
nele contém um mistério...
de infinita beleza...
retirei-o do cantinho...
e o trouxe para frente...
pois não se deve esconder...
a profundeza de uma alma...
e a beleza,que nela existe...
...toda beleza do ser,encontra-se no seu olhar...olhos,janelas da alma...
AQUELA MENINA
Com suavidade,
Um poético enlevo,
Te observo...
No retrato,
Envelhecido,
Tingindo de rasuras,
Marcas do tempo ido,
Observo o seu olhar,
De ternura,
Olhar de quem sonha,
Dentro da moldura,
Parece que sente,
O meu tato,
Te observo,
Com alma risonha,
E até me atrevo,
A encontrar,
Liga,
E entoar uma cantiga,
Lírica essência,
Época de inocência,
Lúdico encanto,
Sonhos de cinderela,
Mas,de repente,
A alegria,
Se entristece,
A alma tece,
Um lento pranto,
Encara a noite fria,
O vazio do quarto,
A dura realidade,
Me perdi na correnteza,
Nas tantas esquinas,
Me perdi na densidade,
Aquela menina,
Ficou na fotografia,
Ficou no outrora,
Hoje, da tristeza,
Me componho,
Perdi o sonho,
E agora...?
- - - - - - - - - - - -
Para o belo texto AQUELA FOTO de rose a g,
http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=t4384186
Obrigada Deley pela linda interação em forma de homenagem ao meu simples texto,obrigada de coração,fiquei muito feliz,linda...linda...linda,a sua poesia....