Bioligia

Segue a matilha adentro.

Na trilha da noite escura...

Outros olhos espiam.

Nas orvalhadas da noite,

antes que amanheça

o dia.

Triste agonia...

Dos pobres animais

andarilhos em suas trilhas

em busca de alimentar-se,

e também as suas crias.

Vida nada tranquila.

Quando enfrentam

o perigo.

E simplesmente perecem.

Cadeia alimentar.

Por ironia...

Ciência tão fascinante.

Se vista com sabedoria,

de experimento

em experimento.

Exercendo cidadania.

Homem, respeitando

homem.

Sem haver soberania...

Cientistas.

Biólogos,

Estudantes.

Despindo-se valores

extremos.

Viajando num mundo

de encanto.

Quando a morte,

é transformação.

Onde encontram-se

Darwin ou Lamarck

dotados de sapiência,

deixando

grandes relatos.

Aos professores da Ciência.

Alguns fatos nos surpreende.

Assim como outros

nos entristece.

Tantos, nos traz alegria.

Tantos outros,

uma grande nostalgia.

Só não podemos

esquecer.

Por mau que possa

parecer,

Isso é Biologia.

Gracia Fernandez
Enviado por Gracia Fernandez em 12/07/2013
Código do texto: T4383084
Classificação de conteúdo: seguro