Reflexo do mundo..
Não se deixa enganar com as cores que tomam parte na bandeira do seu país,
o mundo è somente reflexo de vermelho e preto,
um preto
e um vermelho porem também incompletos!
o preto...
não mais alberga a dignidade
e nem a satisfação,
mas sim
se limita na morte, terror, luto e falsos mistérios
que se propagam nos nossos ministérios!
O preto...
não mais reflecte uma pura negritude
mas sim
reflecte uma negritude que odeia a irmandade!
o vermelho...
deixou para traz o amor e a paixão
e simplesmente leva consigo a violência,
agressividade e poder,
e sendo assim,
governam os homens sem usar a liderança.
Não se eluda com verde que vês na sua bandeira
a que já não há esperança
e muito menos Proteção,
Mas que verde è esse
que ia brilhar,
numa era em que o numero de crianças órfãos aumenta exponencialmente,
fruto de guerras e desastres naturais!
que verde è esse
que assiste desvios de fundos para cobrir interesses politico-partidários!...
Que verde è esse
que usa armas e violência para escrever seu diário,
numa governação cooperada
talvez com a china!...
mas quem sabe
com a Colúmbia!...
Aquém diga que o país em que vivemos è campo de lavagem de dinheiro
e se calhar
ate das personalidades!...
Numa cronologia que as câmaras choram para a relatar!
Olha para o seu país
prova os seus frutos e analise as suas raízes
para depois me dizer se realmente justificam em simbiose o branco patente na sua bandeira,
Não vou reivindicar a sua presença pela falta da paz
porque isso já não é duvida nem para nossos rapazes,
mas sim clamo a falta de transpareça
não esquecendo a calma e pureza!
Oh, meus DEUS...
Que país è esse que não cuida dos seus...
Cheio de dourado
mas enxadas só cultivam pobreza,
Um país cheio de diplomatas
mas sua diplomacia è movida por fantasmas e piratas,
Um país de culturas emblemáticas
mas a televisão sobrevive de imagem importada,
Um país que julga cultivar solidariedade entre povos
mas não vive como um povo.