APESAR DE TER GANHADO...perdi de: Osmarosman Aedo
Perdi o ângulo da trave
E por mais que tivesse me esforçado pra acertar o alvo
Chutei pra fora como quem não sabe chutar;
Perdi a soma das reações
Caindo na mesma armadilha feita de algodão
Que usam pra pegar grilos que incomodam;
Perdi a visão
Do que podia ser a imagem do século,
Inimaginando ser eu os olhos de minhas querências;
Perdi contato com a realidade
Desequilibrando a confiabilidade firmada em relíquias
Que só mesmo um cara como eu, poderia exibir nessa exposição...
Perdi a linha, o risco, a palavra e a introdução
Mesmo atirando guardanapos de papel nas impressões,
Mesmo adiantando a ação pra reação,
Mesmo sinalizando tempestade, acomodei-me na iniciativa
E perdi...
Perdi o equilíbrio e a qualidade da interpretação
E nem me combato mais se quando tiver que ir,
Não me permita ou saiba desarrumar as malas de minha desistência;
Perdi o controle dos gestos e dos acenos
Nas cenas das tomadas do dublê;
Perdi a chance, a permuta, o trilho, o trem e a viagem;
Perdi a sina, a crina, a dieta do amanhecer e até o entardecer perdi.
Perdi os olhos, as lágrimas, a inversão e pra felicidade dos demais
Meus valores descambaram-se
Aí foi quando perdi o precioso, a conduta, a verdade
E sem ressentimentos a mentira também, lamentou por mim.
Perdi os “as vezes”, os “ talvez”, os “acho” e os “amanhãs”
E por fim, enquanto me aturdiam com tantas retóricas sentenciadas
...Perdi você.
( reflexão de quem perdeu a alma da luta: A CORAGEM )