Taperas
Taperas
Tânia Gauto
Não há cultura!
Ajudem! Rabisquem histórias,
Ergam costumes deliciosos
Plantem pés Mbaiá,
Colham ritos Guarani,
Encham o mar Xarayés.
Salguem carnes moças
Temperem almas pobres,
Cantem noites vazantes
Debrucem ais Paiaguá,
Vistam manhãs bonitas
Namorem Maracajú.
Nas prateleiras de Barros
Guardem Bugras Conceições
Soldem nas calhas do tempo
Ferreiras, Barbosas, Baís.
Abram Mirandas estradas
Salvem lendas Terena.
Proseiem Helenas horas
Em dez cordas afinadas
Marquem de céu este chão
Com as sementes, sangue porã
Que não há cultura nas águas
Mas taperas escondidas nos Homens
A serem catalogadas.
Campo Grande,MS,04 agosto de 2004
taniagauto@hotmail.com