A CHUVA
Começou aos poucos ... veio fino veio chegando
Amiúde seguiam dois córregos pela minha face
As retinas lubrificadas miravam singela beleza
Por uns momentos debrucei as pupilas na janela
Para adocicar um tão cauto coração jovem
E já querendo conquistar todas as donzelas
Torrenciou ... Do que era garôa apertou
Estancando as lágrimas do meu rosto
As pancadas do vento nas telhas as interrompiam ...
Já longe eu ia pirilampando pelo palácio da fantasia ...
De repente cessou e um arco-íris do nada surgiu
Meu coração palpitou saudando o sol na minha inocência
Vendo que esta minha alegria, na aula, a todos comovia
E foi a coisa mais bela que passei neste dia!