ORDÁLIO
Olhe pra mim pro meu amor
Ninguém mais poderá ver
A não ser Eu e Você
O feio que se deita
O belo que levanta
Em muitas dúvidas acertou
Em muitas certezas tropeçou
Mas o amor não sobrevive só em si
Ele mistura e combina alho e agrião
Numa química de afeto e paixão
O subjuntivo atrelasse ao subjetivo
O ajuizamento traz a temperança
Numa prova diária
De fogo e de água
No efêmero ordálio
De adulto e criança!