INSENSIBILIDADE E INDIFERENÇA = SOCIEDADE INSANA ...


Certa vez, contei em um texto aquela história do colega que, morando longe foi ver se arranjava transporte pra ir pra casa e, o conhecido (ricaço) reclamava que o imposto sobre carros importados estava alto, porque tivera que pagar um alto preço pelo carro novo...
E, não perco tempo ouvindo ou assistindo (na tevê), pessoas que saíram da linha da miséria social e estão com status, mas indiferentes e insensíveis com quem ainda permanece lá...
Não perco tempo ouvindo (ou assistindo), mas vez por outra fico sabendo sobre alguma frase de efeito e, ultimamente circula na internet uma declaração de Ronaldo (o jogador de futebol): Hospital não faz Copa do Mundo; e, hoje, vi uma frase atribuída ao Pelé (Édson Arantes do Nascimento): Vamos esquecer as manifestações e pensar na seleção que é nosso país e nossa gente...

Até postei dois comentários sobre tais (e outras pessoas) que saem de baixo e vivem como se a pirâmide social fosse toda elitizada:
PRIMEIRO: É... Quando abrem a boca... Sai pra lá que não entendem de cidadania, coisa nenhuma... Somente sabem futebol, viver mesmo é coisa pra quem vive dependendo de salário como a maioria do povo que ainda escuta certas coisas do patrão... Por isso, não se deve levar a sério o que eles dizem (aliás, conforme dizem que disseram, fico sabendo pelo face ou mídia)
SEGUNDO: PIOR: É como se eles (e outras pessoas que subiram na vida) esquecessem que já estiveram fazendo parte da base da pirâmide... Por exemplo: Pelé esquece de quando vendia a espécie de lanche... É bom falar quando o tempo passa e a pessoa sobe... Acho que eles precisam aprender a ser sensíveis a dor do povo...

Parece brincadeira, mas até pouco tempo a ideia que se fazia do Nordeste era de terra rachada... A ideia que se faz do Brasil (no exterior) é de um imenso oásis pra turismo sexual...

Ou seja: São inúmeras ideia e infinitas pessoas pra emitir alguma ideia... ASSIM, pelo menos uma coisa se pode dizer: NÃO SE DEPENDE DO QUE RONALDO, PELÉ OU DETERMINADAS PESSOAS POSSAM DIZER... Em meu achômetro, os mesmos (assim como outras pessoas), devem emitir opiniões sobre uma partida de futebol, mas sobre a vida comum não entendem nada e fazem papel de bobos da corte, perante a sociedade cansada das falcatruas e das pizzas que acontecem...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/06/2013
Reeditado em 01/07/2013
Código do texto: T4363914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.