PUDESSE MEU AMOR...
Pudesse meu amor, ressurgir
Das cinzas de paixões sufocadas
E uma brisa suave em meu caminho
Ah! Eu levantaria voo
Das noites, penumbrosas
Noites, enamoradas.
Pudesse eu; pudesse!
Arremessar-me ao amor
Com gosto de aventura
Teria outra feição
E meu semblante
Não seria triste
Seria feliz!... Ah! Teria prazer
E paz a minha vida
Quisera eu fugir de paixões
E que perdido
Fizesse-me, inutilmente, à presença
de um pretérito
Que persiste em nós e se nos freme
... Oh! Pudesse eu rebuscar
Nos poemas o mundo
Que teci de beleza
E poesia
A pureza que é para mim
Apenas
Uma vida sempre bela
Mas um amor, ah! Este amor,
Que não en-ten-do!