Rituais do Romance
É tudo muito simples.
A natureza é sábia,
pois assim como a semente
precisa morrer pra germinar,
o romance precisa dos seus
pequenos detalhes pra se eternizar.
Não deixe que o tempo o desacostume
de pegar na mão, de sussurrar no ouvido
o segredo por vocês dividido.
Segredo a dois é sempre divertido,
é sempre picante,
meloso, carinhoso, enebriante.
Mesmo que os cabelos estejam já
esbranquiçados, não deixemos de estar
lado a lado,
mãos dadas, abraçados,
caminhando ao largo de uma estrada
que embora conhecida, tem sempre uma
paisagem nova, pra'queles que a podem ver
sempre com um olhar novo,
porque sempre renovado é o romance
que é compactuado com rituais,
como o da contemplação da lua,
do pôr-do-sol na praia, do cochilo a dois,
do escolher o prato que mais agrada o outro,
mesmo correndo o risco de comer o que se gosta escondido
depois.
Na natureza seus rituais não deixam de existir jamais,
assim como o arco íris sempre vem após a chuva,
no romance não é diferente,
pra que ele esteja sempre presente,
necessário se faz também eternizar seus rituais.