PARA ALÉM DA EXCLUSÃO
Homens acordem...
a vossa infância já foi vencida
e a realidade representa novas atitudes.
É preciso bloquear vícios, vencer velhos conceitos
e traduzir uma única liberdade,
pois a nudez total da Pátria
não necessita mais de vazios
nem da opressão para o povo que só quer: Igualdade!
Venha todos desbloquear a dura realidade
e cantar um hino de glória a nossa juventude.
O sonho é possível a todos e a palavra que não se cala:
é que há roupagem de luz para todos
e que todos almejem as virtudes!
Companheiros de jornada, a mudança é sempre necessária,
para realizar o trabalho da arte pela vida e da vida
pela sobrevivência.
Quem nós somos nesse berço esplêndido?
Será que podemos ser um povo do partido da prudência?
Mas para isso precisamos não cultuar a sensação do medo
e nem duvidar de nossa própria coragem, lembrando que somos um povo influenciado por Deus
cujo interior precisa expandir harmonia e maturidade.
Chega do jugo e da escravidão,
queremos nossos valores em reconciliação.
Não temos cor nem razão social,
mas sabemos que só o amor compreende o real.
Então, vamos unir nossas forças
e exigir nossos direitos e possibilidades.
Pra que o mundo perceba nosso fundamento
que desafia a política errante da particularidade.
Queremos condições iguais para todos,
sem sacrificar nossos ideais e esperanças,
um lugar sem cercas e muros com um bom futuro
para nossas crianças.
Que haja informações instrutivas
e meios de todos serem úteis a Nação.
Empregos e uma vida muito mais qualitativa,
compartilhada com um emblema do coração.
Porque até hoje somos tratados como primitivos,
pelos nossos políticos e o nosso único abrigo
somente é o céu como resignação!
Chegou à vez de explorar nossos recursos
e de sermos avaliados pelos nossos predicados.
Não seremos mais um povo mudo e surdo,
diante dum sistema que nos quer aprisionados.
Sejamos pois, guerreiros
pra que um dia sintamos orgulhos
de sermos um Povo Brasileiro!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. – Akeza.