A ORQUESTRA DO SENTIR

Quando percebo que exsurgiu em mim o estado de felicidade, convivo com uma alegria diversificada, a mesma que te fez subir e descer escadas ao céu e terra, e a ficar com esse olhar de descobrir o mundo... E apreendes com avidez o que para mim não possui novidade, porém em ti formula-se como aquilo que é o Novo – o futuro prazeroso de viço e esperanças. Nós, queiramos ou não, estamos a vibrar na mesma faixa, por isto a palavra sai fácil, em seu vestido de festa... Um daqueles longos: azul, branco ou vermelho, afrancesados de lirismo e gozo? No fundo, no fundo mesmo, sei que nada disso realmente importa... O que vale é andar e andar, rodopiar a canção tal uma bandeira ao vento... Viver uma lufada de brisa ou de perfume? Convidas-me à dança, ao compasso da orquestra do sentir?

– Do livro A FABRICAÇÃO DO REAL, 2013.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4353124