PARQUE JAPONÊS
Primeira liberdade
Canto meninez
Fui correndo
Pro parque japonês
No lago havia
Uma ova por mês
De peixinhos dourados
De reflexiva languidez
Um arco-íris livido
As cotovias, os bem-te-vis
Feliz assim Eu era
Solto nessa primavera
Com uma certa timidez
Minh'alma regozijava
Uma pura Inocência
Não sei o que lá continha
Mas aquilo me atraia
E me prendia numa esfera
De águas e pedras ...
De sapos e borboletas
De meninices e quimeras !