UM PALITO DE

FÓSFORO APENAS

E BUMMMM !


Uma chama tagarela

insiste em

permanecer acesa num

palito

para que ele nem veja a

escuridão

de seu antigo tempo de

pau-brasil.


Agora mais palitos se

agitam,

e há mais luz...muito...

muito mais,

e no entanto...a festa

mal começa

nos oblíquos desvãos

da realidade.


Essa, que de palpável nada

oferece aos amanhãs.


Mais palitos...muito mais

palitos...

e sobra um...para palitar

os dentes

sem aquela chama ordeira

de um fósforo

que inventaram para incêndios

colossais.


Matreiros pés...são como

andarilhos

que não se contendo...gritam

urras...

numa desordem muito bem

organizada

de onde podem com flores

urdir seus fins

tirando da mídia seus reais

pomos...

daquilo que depõem.


Há um grito na noite...

e ele caminha solitário

numa viela escura.

A luz lá no fundo...quase

um nada.


Louco, ele grita de novo :

que haja luz !!!


E então a luz chega e ele

aproveita para ler sua sorte,

e de uma moeda

tira cara ou coroa.

E dá cara...A coroa perde.

E ele até já sabia !


Agora acende um fósforo...

mesmo no claro.

Só para comemorar

a escuridão que de repente

clareou...e iluminou a sua

indignação.


Cássio Seagull

em 18-06-13 SP