RETRATO D'UM POETA
Onze horas e atingida a meta
No caminho que leva a Meca
No pulsar e no etcetera
Num ímpeto de asceta
Lapidando a pedra
Rebuscando Fedra
Seguindo a estrita reta
Em trajes de atleta
Nem Goethe desmotivado deixava-a quieta
Um homem ardila por uma mulher e vice-versa
Aquilo que de virtual em real lhe desidera
Passam dias, meses ou décadas
Obstinado domador de feras
Dizendo pra si: _ Vou abater uma poeta! Vou abater uma poeta ... melhor!