AVANÇA, BRASIL!

"A pátria não é ninguém; são todos; e cada qual tem no

seio dela o mesmo direito à idéia, à palavra, à associação." ( Ruy Barbosa de Oliveira,1849-1923, político, jurista, diplomata, escritor brasileiro)

Brasil, já não és um menino!

Levanta-te! Toma as rédeas do teu destino,

Mostra que o teu povo é forte,

Destemido e de valor!

Dá um basta nesta corrupção sem limite,

Faz com que o teu filho acredite

Que vale a pena viver

Ser honesto e trabalhador!

Diz ao mundo que não precisas de esmolas,

De sofredores exibindo sacolas

Para angariar o pão de cada dia.

Diz ao mundo que tens pão, trabalho e terra,

Que és amante da paz e abominas a guerra,

Que tua gente merece melhor sorte,

Que és verde- amarelo-branco-azul de Sul a Norte

Que és Pátria de todos nós,

Nação de todos os povos,

Coração do mundo!

Terra do futebol...

Terra do amor! ...

***

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

João Pessoa, 18/06/2013

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 18/06/2013
Código do texto: T4347227
Classificação de conteúdo: seguro