Amando-a no crepúsculo...

Amando-a no crepúsculo...

(poema escrito por Janil Lopes Corrêa - jlc - jan).

Olhe a noite minha querida.

Sinta-a com toda a sua emoção,

Nem que seja só hoje minha vida.

Veja-a como só os poetas a vêm,

Na beleza de um amor eterno.

Preste atenção meu amor!

Pois acontecerá na sua presença,

Num piscar dos seus olhos,

O flerte dela com o crepúsculo,

Silenciosamente, atrás da montanha,

Onde se põe o sol à procura da lua.

Ouça-me, com atenção, minha vida!

Quando o dia morrer

E o ruído da metrópole quase desaparecer.

Eles estarão fazendo amor

Sobre a cidade e, assim, permanecerão,

Até o amanhecer.

Será neste momento, lindo, único,

De bela manifestação da mãe natureza,

Quando, privilegiadas testemunhas, nos tornaremos

Que pedirei ao crepúsculo que, com sua luz suave,

Conceda-me a suprema inspiração,

De fazê-la minha rainha, nesta noite,

Para que eu componha um soneto

E nele relembre a beleza

Dos seus olhos minha musa.

Se ele me atender, meu anjo.

Sussurrarei então, em seus ouvidos, ternas palavras

E em meus versos, transbordarei meu coração,

Ao envolvê-la na suavidade de minhas carícias.

Juntos, sob o crepúsculo, à noite e o luar,

Abraçados, admiraremos a grandeza do universo

E contaremos, no céu, as estrelas cadentes

Que a cada segundo, penetrarem o espaço em fogo,

Enquanto faremos nossos pedidos, nossos juramentos.

Conversaremos, então, como amantes sonhadores,

Nos tocaremos em êxtase,

Falaremos de todo o nosso desejo,

Da nossa coragem de viver esse sonho bom,

Aquecendo-nos, no calor de nossos beijos,

Na paixão que envolverá nossos corpos ardentes.

No toque de nossas bocas,

Lábios e línguas sedentas.

Em nossas salivas, trocaremos nossas almas,

Permitiremos sentir a força do nosso amor,

Como se fossemos os únicos

A encontrar, no amor, a solução de tudo,

Exatamente como fazem a noite e o crepúsculo,

Que são, para nós poetas, os primeiros amantes.

Poderemos ficar, como eles,

Presos um no outro, num gozo infinito,

Voando para fora de nós mesmos, como num sonho,

Até que a noite e o crepúsculo se beijem outra vez.

Ah amor meu, somente meu!

Deixe-me vê-la sob a luz desse luar

Como o crepúsculo vê e ama a noite,

Mostrar porque viveremos,

Nesse momento mágico,

O amor de uma vida longa,

Cantando-o como numa serenata

E nesse arrebatamento, transformar em séculos,

Nossas horas, minutos e segundos,

Para que possamos, para sempre, estar juntos,

Como fazem a noite e o crepúsculo,

Ligados desde sempre, eternamente.

jlc
Enviado por jlc em 16/06/2013
Código do texto: T4343846
Classificação de conteúdo: seguro