ADIAR O VIVER
É fechar o coração aos sentimentos nobres,
é olhar as crianças e os animais sem sentir ternura,
é ver a Natureza e não enxergar nada,
é não ouvir a melódica sinfonia dos pássaros,
é não se encantar com as Libélulas,
é não se misturar com o amanhecer e com o pôr-do-sol,
é não se impregnar de músicas,
é desistir sem nem apenas tentar,
é não se expor à Luz dos Sonhos,
é não admirar o esforço coordenado das formigas,
é não estabelecer trocas fundamentadas em valores reais,
é não sentir n’alma o toque sutil no olhar do beija flor,
é não sucumbir às adversidades,
é não se deliciar com o carícia do vento e o cheiro das flores,
é não cronometrar o tempo nas asinhas das borboletas,
é não se molhar na chuva de verão (com a Dudinha),
é não comer queijo com café,
é ser letárgico diante das oportunidades,
é perder a capacidade de rir e de chorar,
é não abraçar e ser abraçado,
é não beijar e ser beijado,
é não amar e ser amado...
é não se lambuzar de felicidade!...
ISSO É ADIAR O VIVER!...
:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Narinha Lee - (Québec-2013)